第二期“循证护理与证据整合”研讨班招生通知

点击:3204    发布/更新时间: 2020-09-27 13:53:36

 

旦大学(Fudan University)位于中国上海,由中华人民共和国教育部直属,全国首批深化创新创业教育改革示范高校,是一所世界知名、国内顶尖的国重点大学。护理学院是学校下属院系复旦大学护理学院、复旦大学循证护理合作中心将于20201028日~30举办第二期循证护理与证据整合研讨班,为全国优秀护理骨干提供证据整合的理论、方法和实践培训。现将有关情况通知如下:

一、项目简介

循证护理是我国护理学科发展的热点,也是我国专业学位护理硕士研究生的核心课程之一。复旦大学护理学院与全球最大的循证护理中心--澳大利亚JBI循证卫生保健中心合作,于200411月成立国内第一个循证护理中心,致力于推广循证护理实践,进行证据转化、证据传播、证据应用。

证据整合是循证实践与证据转化的重要前提,也是临床实践最佳证据的重要组成部分。本次研讨班将邀请复旦大学JBI循证护理中心的核心研究员讲授证据整合的三大核心技术——系统评价、临床实践指南和证据总结的方法、步骤及案例分享,为临床工作人员基于最新、最佳证据开展循证实践奠定基础。

二、主要授课/研讨内容

讲授题目

授课老师

循证护理与证据整合发展动态

复旦大学JBI循证护理中心主任 胡雁 教授

证据的常见类型与检索技巧

复旦大学JBI循证护理中心 朱政博士

证据的方法学质量评价

复旦大学JBI循证护理中心副主任 周英凤副教授

证据的等级系统

复旦大学JBI循证护理中心 陈瑜副教授

量性研究系统评价的方法、步骤与案例分享

复旦大学JBI循证护理中心 朱政博士

质性研究系统评价的方法、步骤与案例分享

复旦大学JBI循证护理中心主任 胡雁 教授

复旦大学JBI循证护理中心 邢唯杰副研究员

临床实践指南的构建与案例分享

复旦大学JBI循证护理中心副主任 周英凤副教授

复旦大学JBI循证护理中心 顾莺主任护师

证据总结的制作方法与案例分享

复旦大学JBI循证护理中心 邢唯杰副研究员

复旦大学JBI循证护理中心 张晓菊副主任护师

 

三、具体事项:

1.举办时间:20201028日~30日,共3天。

2.参加对象:全国护理骨干及护理院校师生。

3.报名办法:请填写报名回执,将回执信息填写完整后发送至学习班公共邮箱(ebn@fudan.edu.cn)。电子版通知及回执也可登陆护理学院网站http://nursing.fudan.edu.cn/ “通知公告栏下载。

4.缴费方法:学员通过审核后,将由复旦大学循证护理中心统一发邮件,告知如何缴费及报到事项。学费由学员本人转入复旦大学指定账号,凭“支付码”登录“复旦大学收费服务平台”(http://payment.fudan.edu.cn/pay.html),进行网络付费。(网络支付为唯一支付方式)

5.收费标准:本次培训采用在线形式,收取费用600元。

6.报名截止日期2020102023:59

7.报到时间20201028日上午7:30-8:00

8.报到及上课地点:所有课程均在线上举行,在复旦大学未明确同意恢复开展线下培训的情况下,不得开展线下培训活动。

9.联系人及联系方式:复旦大学循证护理中心杨老师。

电话:021-64430093


      附件

招生简章.pdf


参加第2期“循证护理与证据整合研讨班”意向回执(1).xls