科研平台

点击:4999    发布/更新时间: 2020-12-04 10:24:35


1、复旦大学JBI循证护理合作中心、上海市循证护理中心

http://nursing.ebn.fudan.edu.cn/

2、患者报告结局中国中心PNC-China、复旦大学护理学院患者体验研究中心

患者报告结局测量是全球医疗创新研究的热点,美国NIH牵头推出“患者报告结局测量信息系统(Patient-reported Outcomes Measurement Information SystemPROMIS)”,并组织了PROMIS国际联盟,学院袁长蓉教授作为PROMIS国际联盟授权的唯一中国代表,致力于在中国推动PROMIS的标准化和推广应用,201810月学院成立“复旦大学护理学院患者体验研究中心”,推进价值医疗模式的探索与研究,构建包含患者自我报告数据的医疗健康大数据库建设。20199月在“患者报告结局健康组织(PROMIS Health OrganizationPHO)授权下,成立患者报告结局中国中心(PNC-China)”,全面开展PROMIS的引进、汉化和检验工作。目前,成立了首批包括全国27家团队在内的PNC-China-Net,在完成PROMIS翻译基础上,启动PROMIS多中心检验及应用工作,包括团队遴选、签署合作协议、任务分配、数据管理等工作,在全国范围内培养PROMIS相关种子研究人员,保证工具研制及测量学检验质量。

3、复旦大学护理学院-徐汇区养老研究与培训中心

为应对老龄化社会对高质量老年照护的迫切需求,学院于201710月与上海市徐汇区合作成立了“复旦大学-徐汇区养老服务研究和培训中心”,与政府机构密切合作,积极开展老年照护专业人员培训以及医养结合养老护理服务政策研究、基于慢病轨迹理论的老年患者特异性需求评估与干预、老年神经精神健康与护理研究、老年认知症、老年衰弱与失能研究、社区老年代谢性疾病保健与护理研究、临终关怀与安宁疗护研究、以及长期护理保险与居家智慧照护相关研究。