护理学院教工第二党支部召开学习习近平总书记给青年党员的回信专题组织生活

点击:4871    发布/更新时间: 2020-07-09 14:33:32

 

202073日,护理学院教工第二党支部开展了学习习近平总书记给《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队回信重要精神的专题组织生活,支部党员以线下或线上形式参加了此次活动。

支部党员臧娴同志首先带领全体支部成员诵读回信全文。之后支部书记林岑老师带领各位党员学习了《复旦大学关于学校习近平同志对共产党宣言展示馆回信重要精神》的文件。为进一步深入学习《共产党宣言》背后的故事,全体的党员一起云参观了陈望道旧居:《共产党宣言》中译本的百年回望,进一步加深了对《共产党宣言》的理解,也从陈望道校长翻译译本的精力中看到了一名共产党前辈爱国忧国,为崇高理想奉献一生的精神。

微信图片_20200706160416.jpg

最后,支部党员就今天的学习内容发表了自己的看法了体会。曹育玲老师讲到这封回信意味深长,对青年党员来说,坚定理想是有难度的,需要努力学习知识、理论、不断充实自己,才能将自身发展和国家发展结合起来,才能在未来的工作中努力上进,为祖国建设贡献力量。而对于已是党员的同志而言,习总书记的回信提醒了我们要不忘初心、牢记使命,用理论武装自己,付于行动,为国家、为学校、为学院的发展做努力。其他老师也纷纷表示习主席的回信很受鼓舞,也是对我们复旦师生提出的要求,既是榜样又是激励,提醒我们要有信仰才能实现我们的长远目标,要着眼于为学院为学校为社会作出自己的贡献。

 

撰稿人:来小彬

复旦大学护理学院教工第二党支部