立德树人,为我国养老事业培养优秀护理人才--复旦大学护理学院开展“三全育人”主题联组学习纪实

点击:2662    发布/更新时间: 2019-10-24 16:17:34

 

1022日下午,复旦大学护理学院与上海中鹊养老服务有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育联组学习,并举行共建“三全育人”实践基地签约仪式,积极落实“三全育人”综合改革试点工作。复旦大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长吴珍老师、联络员高海峰老师、护理学院党政领导班子、护理学院师生党员、上海中鹊养老服务有限公司党委书记柯衍以及党支部成员参加本次活动,护理学院党委副书记左超主持会议。

微信图片_20191024160635_副本.jpg

全体人员联组学习围绕“如何以‘三全育人’实践基地为平台,结合专业为养老机构服务”,和“‘三全育人’教育理念在护理专业人才培养的作用和意义”有关内容进行研讨交流。

微信图片_20191024160645_副本.jpg

护理学院党委书记包江波指出,实施“三全育人”是学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动相关精神落地生根的重要举措,是立德树人的根本要求,是育人工作的总抓手。院校与社会养老机构合作服务,既能培养学生的社会责任感和使命感,又能帮助提升养老机构的服务质量,是一个优质的、长效的双赢机制。

上海中鹊养老服务有限公司总经理兼党委书记柯衍详细介绍了养老院目前的情况,阐述了开展“三全育人”实践基地建设的设想。护理学院院长胡雁高度赞扬了中鹊养老服务有限公司为活力养老、科学养老所做出的努力和取得的成果,表示建立起“三全育人”实践基地,有助于将国内外先进的护理理念和技术引进基层、服务基层,为护理学院师生和养老院护理员相互学习、相互促进打造了一个全新的平台。

复旦大学“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长吴珍老师对本次联组学习予以肯定,认为这次联组学习形式新颖,准备充分,意义重大。她指出,根据护理学科特性,通过主题教育和校外实践带动学科发展就是主题教育学习的成效,护理学院应该抓住机会,使“三全育人”综合改革落到实处,取得成效。

微信图片_20191024160650_副本.jpg

本次共建“三全育人”实践基地的建立和联组学习活动,是护理学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要社会实践,旨在要求学院全体师生党员明确干事创业敢担当、为民服务解难题的目标,着手解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,在社会上树立学院的良好形象。同时与深化“三全育人”综合改革、落实立德树人根本任务结合起来,不忘为党育人、为国育才的初心和使命,为全院师生做出优秀表率。