复旦大学护理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中研讨学习

点击:2392    发布/更新时间: 2019-10-21 15:44:25

 

1015日上午,复旦大学护理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中研讨学习会,党员领导及教职工支部书记围绕学习中共中央关于加强党的政治建设的意见》和相关重要讲话,就增强党员党性修养、加强党的政治建设、加强学院党政领导能力进行交流讨论。学院党委副书记左超主持会议并讲话。党委书记包江波、院长胡雁、副院长贾守梅等学院领导及教职工支部书记参加学习。

第三次学习研讨会挂网照片.jpg

包江波强调,增强党性修养是我们每一个党员的终身必修课。在新时代新形势下,我们要进一步增强马克思主义和共产主义的信仰信念,坚定政治立场,绝不能辜负了党的任命和信任。俗话说“逆水行舟不进则退”,广大党员领导只有加强深入学习党的理论、社会管理知识,建立起学习的长效机制,提升干事业的智慧,把握改革发展的规律,才能制定好决策,做好引领创新的掌舵人。

胡雁强调,政治建设是首要、也是极其重要的一项任务。党员领导干部要更加牢固坚持“四个意识”,维护党的权威性,坚持党的领导地位。要有大局意识,辨别政治是非,防范政治风险,要密切关注身边的老师学生意识形态大方向,把握政治的定力、建立大局观。坚决贯彻执行党的政策方针,树立正确的价值观和意识形态。我们的党组织要更多地发挥带头模范作用,加强对青年老师的扶持和引领工作。

左超强调,我们的政治能力建设还依然在路上。习总书记说过:“领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还要有承事的真本领,既要大胆讲政治,又要善于讲政治,既要矢志抓发展,又要善于抓发展,既要勇于抓改革,又要善于抓改革,既要直面矛盾和问题,又要善于化解矛盾和问题,既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领。”作为党务干部,要通过不断学习各种方式方法,提高政治建设的能力,最终达到适应学校和学院党的建设的发展目标。

贾守梅强调,自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,学院上下都齐心沿着中国特色社会主义道路前进,认真完成学习任务。要继续不断地学习,提高个人思想意识;检视问题,认识问题,改善和改进问题。

大家一致认为,作为党员领导干部,我们要坚定立场,维护党中央权威,贯彻民主集中制。坚决贯彻执行党的政策方针,树立正确的价值观和意识形态。要增强党性,推动习近平总书记重要指示精神在护理学院落实落地,加强政治建设。

通过学习,大家进一步深刻认识到,要通过主题教育进一步坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,坚定搞好护理学院建设的信心和决心。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学思用贯通,知信行统一。要服从和服务于党和国家事业发展大局。要加强党的建设,全面从严治党,以高质量党建推动学院高质量发展。要力戒形式主义,转变作风,真抓实干,做追梦的先锋。