重温红色记忆 牢记革命传统——护理学院全体教职工党员参观中共四大会址纪念馆

点击:2351    发布/更新时间: 2019-10-18 11:01:27

 

为贯彻落实和深入推进复旦大学护理学院不忘初心、牢记使命主题教育工作,929日上午,学院党委带领全院教职工党员前往中共四大会址纪念馆参观学习。

1.jpg

中共四大在中国革命史上具有重要意义。这次大会对中国革命的一些基本问题进行了比较系统的探讨,在党的历史上第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题。为党的不断发展壮大起到了积极的推动作用。如今的中共四大纪念馆,坐落于上海市虹口区四川北路绿地公园内,馆藏文物与史料丰富,每个展厅都配有相应的解说视频和电子导览,生动形象地再现了共产党创建初期筚路蓝缕、以启山林的峥嵘岁月。

2.jpg

在展厅内党旗的见证下,党员们佩戴党徽,在护理学院党委书记包江波的带领下重温了入党誓词。随后,党员们依次参观了纪念馆序厅、主展厅、影视厅和副展厅。通过观看展览,党员同志们进一步了解了四大前后那段波澜壮阔的历史。党员们纷纷驻足细观珍贵的历史照片、手稿原件和文物,深感当年的工人运动和农民运动是如何波澜壮阔、风起云涌;中国共产党人在复杂的国内外形势下做出的各项正确决定,为推动全国革命形势的迅速发展作了政治上、思想上和组织上的准备。党员们细细品味着无产阶级是最有革命性的阶级这句话,更加坚定了为党的事业努力奋斗终生的信念。

3.jpg

本次参观作为护理学院不忘初心、牢记使命主题教育实施方案中革命传统教育栏目的一部分,旨在让党员们通过深入学习党史,深刻领会党的初心使命,身临其境地感受到革命先烈为党的事业无私奉献、英勇牺牲的大无畏精神,坚定共产党员对党忠诚的信念,增强服务国家的责任感和使命感。教职工党员们纷纷表示,将在未来的工作中传承党的红色基因,坚持问题导向,紧紧围绕为党育人、为国育才的要求,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,从小事做起,从自身做起,加强教师队伍建设,力求解决师生群众最关心最直接最现实的利益问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

4.jpg