复旦大学护理学院党史学习教育动员会暨首场专题党课举行

点击:1016    发布/更新时间: 2021-06-22 14:22:42

202146日,护理学院党史学习教育动员大会暨首场专题党课顺利召开。护理学院党委书记包江波、副书记左超、学院副院长贾守梅、赵缨以及全院教职工参加了大会。此次大会由左超主持,邀请上海开放大学副校长、上海市党史学习教育专家宣讲团成员王伯军做首场党课专题报告。

此次大会首先由护理学院党委书记包江波为党史学习教育作相关动员。包江波指出,2021年是中国共产党成立100周年,为从党的百年历程中汲取信仰、智慧和力量,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,护理学院党委根据学校统一部署开展党史学习教育。全体教职工要充分认识党史学习教育的重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,精心组织,学出成效,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展党史学习教育作为一项重要的政治任务抓好抓实。


1.jpg

护理学院将通过党史学习教育,筑牢信仰之基,以总书记重要回信精神为指引,坚持不懈推进红色基因铸魂育人,贯穿融入人才培养各环节和学院工作各方面,进一步增强干事创业的能力本领,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

随后,王校长为全院教职工做主题为“忠诚、奋斗、牺牲——从党史的几个案例谈教师素养”的首场党课专题报告,从何孟雄、缪伯英“英”、“雄”夫妇的事迹开始讲起,向我们叙述了我党发展历史上的跌宕起伏以及为此付出生命代价的革命英烈事迹。

2.jpg


这些革命先烈用他们的生命书写了对党的无限忠诚,感动并激励着全院教职工,老师们纷纷表示,在新的历史时期,要继续保持对党忠诚的优良传统,坚定信念、明确方向,做好本职工作,敢于担当,积极为党和人民的事业做出自己的努力和贡献。