缅怀先辈,遥寄追思

点击:997    发布/更新时间: 2021-06-22 14:21:27

 

春日送花表哀思,青松滴翠表深情。202142日,正值清明前夕,复旦大学护理学院师生代表开展了“缅怀致敬先辈”的清明祭奠献花活动。

今年是建党100周年,在百年历史长河中,无数革命先辈为了共产主义理想,抛头颅洒热血,为国家和民族的伟大事业奋斗牺牲。护理学院的师生代表一同伫立复旦大学护理学院老校长张祖华先生的雕像前,回顾先辈初心使命,怀着无比崇敬的心情缅怀先烈,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达思念之情,告慰他们的在天之灵。

1.jpg

在主持人的带领下,全体师生代表一同追忆护理学院先辈的伟大精神、回顾革命先辈的英勇事迹,激发新时代党员革命队伍的责任与担当意识,为护理事业发展和国家发展奋斗。

微信图片_20210406163602.jpg

随后,大家一同默哀静思,鞠躬献礼,感怀先辈精神,重温张祖华老校长“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的誓言。

微信图片_20210406164341.jpg

最后,在张祖华老校长的雕像前,教师和学生代表一同上前,为张祖华老校长献花祭礼,表达无尽的哀思与敬意。

今后,我们定将铭记张先生敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,增强学思践悟新思想的自觉,彰显党的诞生地的初心使命,激发“比学赶超”的担当作为。谨记南丁格尔誓言,弘扬烈士精神,以高度的责任感和使命感,为新形势下护理事业发展贡献一份力量。