忆峥嵘岁月 诵红色经典--护理学院教工第二、第三党支部联合举行红色诗歌朗诵主题党日活动

点击:548    发布/更新时间: 2021-06-22 14:17:23

 

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”在护理学院党员之家里传出了深情诵读声。“忆峥嵘岁月 诵红色经典”的红色诗歌朗诵主题党日活动正在进行。

教师朗诵.JPG

518日下午,复旦大学护理学院教工第二党支部、第三党支部师生联动,以诵读红色经典的形式开展党史学习教育。此次活动由教工第二党支部书记林岑老师主持,上海医学院党史巡回教育工作组第三组组长毛惠琴老师莅临指导。

今年是中国共产党建党一百周年,回望我党百年征程,无数革命先烈为了共产主义理想、为了国家民族振兴抛头颅洒热血,英勇牺牲无惧无畏,不仅留下了无数可歌可泣的革命故事,也留下了无数动人的红色革命诗篇。源远流长的红色经典文化,是历史长河中永久的瑰宝,激励着一代又一代中华儿女的豪情和斗志。

活动现场,教工第二和第三党支部老师和同学们两两组队,声情并茂地朗诵了《我的自白书》、《党史在我们心中闪光》、《七律·长征》、《沁园春·雪》、《我用残损的手掌》、《可爱的中国》、《沁园春·长沙》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等脍炙人口的红色经典诗歌,并分享了他们对于所朗诵诗歌的深刻体悟和感想。此次活动得到党员们的积极响应,两位因故不能现场参加活动的老师,也精心录制了诗歌朗诵视频,积极表达他们对革命先辈的深切缅怀之情。

学生朗诵.JPG

此次主题党日活动将诵读红色经典作为党史学习教育的一种形式,以朗读促阅读,以红色经典促党性修养,不忘初心、牢记使命。通过联动学习,教师党员为学生党员展示了教师党史学习的认真态度,学生党员也为教师的党日活动注入了活力和激情,起到了以共建促党建的目的。

毛惠琴老师对我院此次“忆峥嵘岁月 诵红色经典红色诗歌朗诵主题党日活动表示了肯定和赞赏,并对后续继续开展系列主题党日活动表达了期冀,希望全体党员通过丰富多样的学习活动,将党史学习教育学实学深。

合影.JPG