复旦大学护理学院组织教职工参观陈望道旧居 重温“真理的味道”

点击:570    发布/更新时间: 2021-06-22 14:06:38

 

 

在学习贯彻落实总书记重要回信精神一周年之际,为巩固习近平总书记给《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志重要回信精神学习成效,在全院范围内开展群众性党史学习教育宣讲,复旦大学护理学院党委组织全体教职工参观《共产党宣言》展示馆陈望道旧居,开展一次“不忘初心,追寻信仰之源”的红色寻访活动。

参观照片.jpg

进入一楼展厅,陈列着用中文刊行的第一本完整的马克思主义经典著作——《共产党宣言》陈望道译本。屏幕上播放着习近平总书记深情地对干部们讲述青年陈望道专心致志、忘我翻译《共产党宣言》,将墨水误当红糖水,蘸着墨汁,吃下母亲送来的粽子,这个“真理的味道真甜”的故事。

走到二楼、三楼,展厅重现了望老生平办公场景,望老人民代表大会代表证、中国科学院聘书等一一陈列。藏书室陈列了望老部分藏书,其中学校图书馆制作的长达91页的《陈望道校长赠书清册》彰显了望老师者风范,功业永存。

集体照.jpg

一栋房屋讲述着陈望道先生及《共产党宣言》诞生的生命故事,给学院教职工们留下了深刻的印象。《共产党宣言》作为一代又一代共产党人永恒的信仰之源,必将激励我们不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

参观结束,学院党委书记包江波带领全院教职工党员站立在党旗面前,重温入党誓词。

宣誓2.jpg

学党史,悟思想,通过此次参观学习,学院教职工党员纷纷表示,定将不辜负习总书记的殷切希望,认真学习马克思主义理论,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。