护理学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

点击:569    发布/更新时间: 2021-06-22 10:08:04

 

20213月,经党中央批准,中央组织部印发了《光荣在党50纪念章颁发管理办法》。“光荣在党50年”纪念章是党中央2021年首次颁发的纪念章。首次颁发对象为健在的、截至202171日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。复旦大学护理学院张美娟、李国仁、陈其芬、张静如、陈瑞玲五位老师荣获此奖章。

新闻稿照片.jpg

616日,学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,学院党委书记包江波、纪念章获得者代表李国仁老师、以及退休教职工党支部的党员们参加了此次活动。

新闻稿照片2.jpg

仪式当天,李国仁特意穿上红色上衣,十分激动,他说:“党的生日快到了,在这喜庆的日子里,我特别高兴。我们的国家、我们的人民现在的美好生活都是共产党给的,虽然我已老年,但我仍然坚定初心,尽我的力量为人民、为社会服务。”

新闻稿照片.jpg

最后,李国仁带领在场的退休党支部党员重温入党誓词。参加此次活动退休党员们同样非常激动兴奋,有党员表示:年轻时,我们努力工作,为党的事业添砖加瓦。退休后,党没有忘记我们,让我们一直感受到党的温暖。我们要继续发扬党的光荣传统和优良作风,始终保持永不懈怠的奋斗精神。”

除活动现场颁发纪念章外,作为“我为群众办实事”系列活动,护理学院党委近期将探望其他纪念章获得者,将这份荣誉送到手中。同时学院党政领导还将走访慰问学院多位患病、困难的退休群众,为他们送上党组织的关怀和温暖。