护理学院召开2020年度第二次全院师生党员政治理论学习

点击:1735    发布/更新时间: 2020-06-11 09:01:08


202069日下午,复旦大学护理学院召开了2020年度第二次全院老师和学生党员政治理论学习和主题党课,会议采取线上和线下相结合的方式召开,邀请复旦大学马克思主义学院院长、马克思主义研究院院长,教育部青年长江学者李冉主讲:疫情下中国、美国与世界——关于世界历史走向的分析与展望。复旦大学护理学院党委书记包江波,党委副书记、院长胡雁,副院长贾守梅、赵缨等参会。

1_副本.jpg

李冉开场就提出了“二个大局观”,详细阐述了在疫情下要胸怀中华民族大局观和面对世界形势的变局观,以及美国疫情下现在态势是逆全球化、逆世界历史的本质,新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击,越是在这个时候,越要用全面、辩证、长远的眼光看待我国发展,越要增强信心、坚定信心。

李冉强调,我国今后建设的三个立足点,就是见招拆招,坚定维护国家和人民的利益;做好自己的事,更加坚定了我们的制度自信;坚持改革开放,不走回头路,继续发展,提高增量,实现中华民族伟大复兴。

2.jpg

   随后,在轻松愉快的气氛中,与会人员和李教授在线互动,相互交流了对疫情期间国内外发生的事件以及护理专业在疫情下如何发展的看法,在场的教职工各抒己见,畅所欲言。

   最后,包江波做总结发言,她首先感谢了李教授给学院老师做了一场精彩而风趣的讲座,让全院老师和党员们更深地领悟到我国制度的优越性和党的坚强领导,正是因为有了中国共产党和习总书记的领导,把人民生命安全和身体健康放在第一位,果断采取最全面、最严格、最彻底的防控措施,全国人民同舟共济、共克时艰,疫情防控阻击战才取得了重大战略成果。她要求全院教职工和全体党员同志加强政治理论学习,坚定“四个自信”,党员领导干部要在抗疫斗争中压实使命担当,广大党员与干部要立足自身岗位,把“担当”写进自己日常工作“日记”里,做到疫情防控不马虎,坚守岗位不懈怠。

 

 

                                          撰稿人:石步根