护理学院教工第二支部学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神

点击:1102    发布/更新时间: 2020-12-08 08:58:08

 

日前,复旦大学护理学院教工第二支部在学院党员之家开展主题党日活动,学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神。会议由支部书记林岑主持。

微信图片_20201118163641.jpg

通过学习和讨论,支部党员们纷纷表示,浦东开发开放是在党中央的决策部署下,以敢闯敢试的勇气魄力、先行先试的责任担当,谱写中国改革开放和社会主义现代化建设伟大实践乐章的30年。总书记的讲话观大势、谋全局、抓关键,对上海和浦东新区未来30年提出新要求和寄予新期望。当前和今后一段时期,要把学习和贯彻总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,深化思想认识,提高政治站位,推动事业发展。

微信图片_202011181636403.jpg

支部党员们还表示,总书记在讲话中提出浦东要打造自主创新新高地的新要求,创新也成为十四五规划建议的关键词,这就要求我们:一是在平时的教学科研工作中,要加强自主创新、基础创新,为护理学科的成长发展贡献自己的一份力量;二是要发挥智力优势,聚焦循证护理、老年护理、互联网+护理、新常态下的护理等现实问题建言献策,积极参与浦东新一轮高水平改革开放的政策制定。

支部党员们最后表示,要撸起袖子加油干,以更宽广的视野、更高的发展质量、更优的公共服务创造更辉煌的未来,在服务浦东新一轮开发开放中实现学校、学院和自身的发展。

组织生活会结束后,支部党员们积极响应学院党委号召,在护理学院内开展清洁校园我先行志愿活动,身体力行践行总书记关于爱国卫生运动的系列重要指示批示精神,为上海市2020年秋冬季爱国卫生运动和建设干净整洁的复旦校园环境贡献自己的一份力量。

 

 

护理学院教工第二党支部