护理学院2020级研究生党支部开展“清洁校园我先行”志愿活动

点击:1139    发布/更新时间: 2020-11-18 11:03:29

 

 

为深入学习贯彻习总书记关于生态文明思想的重要讲话精神,营造清洁、舒适的校园环境,20201031日,2020级研究生党支部积极响应学院党委号召,在护理学院内开展捡拾垃圾志愿服务活动,充分发挥了学生党员的先锋模范作用。

265f52535d7b00d82690ea0b28c4afa.jpg

下午2点,党员志愿者们到达了护理学院宿舍楼前,在党支部书记的动员分工后,大家便投入到了热火朝天的劳动中。同学们不怕脏,不怕累,积极主动的到每个角落去捡垃圾,大家分工协作,有条不紊。经过一段时间的辛勤劳作,每位同学手中的垃圾袋里都装满了散落在校园里的垃圾,大家拍拍脏兮兮的手,看着整洁的校园,脸上露出欣慰的笑容。

4e22ea37eee09f1377f310a6073bda6.jpg

此次活动,党员志愿者用自己的实际行动美化了学院环境,党员志愿者们的分工合作也增强了党支部的凝聚力。作为学生党员,我们要争做一面旗、一盏灯、一团火。我们要充分发挥学生党员的先锋模范作用,要以身作则,用自己的行动来感染、引导身边的人。

f44e930e3066a5c927ce2e038a5fc32.jpg

拾捡垃圾的活动虽小,但党员志愿者通过自己的努力使校园变得更加整洁,以实际行动向同学们倡导保护校园环境的理念,展现了党员的责任与担当。同时,此次志愿服务活动会营造一种氛围,增强同学们的环保意识,号召更多同学携手参与环境保护并积极投入美好校园的建设工作,为建设干净整洁的校园环境贡献自己的一份力量。