复旦大学护理科普联盟召开第一次常务理事会

点击:1579    发布/更新时间: 2020-09-07 10:29:02

 

721日,复旦大学护理学院校友会主办的复旦大学护理科普联盟第一次常务理事会在复旦大学附属上海市第五人民医院举行。原复旦大学护理学院院长、护理学院校友会会长杨英华,护理学院党委书记包江波,复旦大学附属上海市第五人民医院院长吕飞舟、副院长洪洋、原副院长杨青敏,以及复旦大学护理科普联盟各常务理事单位代表近20人与会,会议由复旦大学护理学院校友会秘书长金硕贇主持。

吕飞舟代表五院致辞,在致辞中他向各位与会代表表示热烈欢迎和诚挚问候。作为一家与社区联系紧密的综合性医院,护理科普是五院的特色,希望五院在护理科普联盟的带领下,将特色做强做优,五院也将会同各成员单位一起做强复旦护理科普品牌。

包江波代表护理学院介绍护理科普联盟建设情况。她表示,今年是南丁格尔诞辰200周年同时也是复旦护理教育开展100周年。护理科普联盟将整合复旦大学护理学院和复旦大学19家附属医院的科普资源,向大众传播健康护理知识,践行为人群服务的上医精神。

会议讨论产生了首届常务理事名单,原复旦大学护理学院院长杨英华担任理事长,上海市护理学会科普工作委会主任委员赵慧华、复旦大学护理学院党委书记包江波担任副理事长。来自复旦大学附属中山医院的苏伟、华山医院的顾妙娟、肿瘤医院的张晓菊、眼耳鼻喉科医院的傅瑾、妇产科医院的张素珍、儿科医院的黄勤、华东医院的白姣姣、五院的茅伟青担任常务理事,以及来自其他复旦大学非直属医院的9位代表担任理事。

洪洋代表五院介绍了五院护理科普开展情况介绍,五院成立了老年慢病管理科普教育基地,开展了相关VR项目,丰富了护理科普形式,使科普内容更加深入人心。杨青敏为与会人员分享了自己的护理科普经历,她表示会继续坚守初心和使命,为护理科普工作贡献一份力。

6373465481437827324311740.jpg

随后,与会代表热烈讨论,积极发言。为护理科普联盟今后一段时期的工作提出来意见建议。大家纷纷表示,各自单位将在联盟的带领下,整合各家医院优势资源,共同为打响“复旦护理科普”品牌添砖加瓦。会后,与会人员参观了五院老年慢病管理科普教育基地。