我院与大理大学护理学院共同举办“树健康意识,品多彩生活”社会公益活动

点击:1473    发布/更新时间: 2020-09-07 10:27:03

 

复旦大学护理学院秉承“立德、明志、精业、奉献”的院训精神,以服务社会为己任,践行高校责任担当。830日,院党委书记包江波、副院长贾守梅、党政办主任林岑、校友会秘书长金硕赟以及复旦大学附属金山医院护理部主任沈英一行在云南省大理锦鑫养老服务有限公司组织参加了“树健康意识,品多彩生活”社会公益活动。此次活动由复旦大学护理学院、大理大学护理学院主办,云南大理锦鑫养老服务有限公司、复旦大学护理学院校友会承办,大理民政局、大理卫健委 、复旦大学附属金山医院、大理锦鑫养老有限公司、上海春田养老服务有限公司、上海臣合人力资源有限公司、上海申通地铁集团有限公司负责人或代表共同参与了此次活动。

合影.jpg

活动由复旦大学护理学院党政办公室主任林岑主持,复旦大学护理学院党委书记包江波、大理大学护理学院院长栾玉泉以及大理锦鑫养老有限公司总经理张淑仙三位领导为活动致辞,活动在一片热烈的掌声中拉开帷幕。

活动设两个分会场,第一分会场围绕老年健康保健安排了系列讲座,复旦大学护理学院副院长贾守梅教授、大理大学护理学院基础护理教研室主任郭爱梅教授、复旦大学附属金山医院护理部主任沈英分别做了预防老年痴呆、老年人吞咽功能评定、老年人的营养与膳食的专题讲座,最后由大理大学护理学院研究生志愿者们带领老人们做了老年人手指操,整个分会场活动氛围热烈活跃,老人们脸上洋溢着幸福的微笑。

讲座.JPG 

第二分会场举行了机构照护与养老研讨沙龙,各位专家和企业负责人围绕如何有效促进养老机构的医疗技术水平和提升综合服务能力展开讨论。

沙龙.jpg

此次公益活动的举行是复旦大学护理学院进一步贯彻落实国家医改政策,积极主动开展对口帮扶工作,充分发挥优势养老服务机构帮扶作用的一项重要举措。旨在为大理市养老卫生事业发展注入新的活力,提高大理市老年人养老服务水平,为滇西区域发展和养老服务提供支撑保障。