特殊时期,我们的毕业典礼如期而至——复旦大学2022届学生毕业典礼护理学院分会场顺利举行

点击:862    发布/更新时间: 2022-06-24 13:31:34

617日下午,复旦大学2022年学生毕业典礼在邯郸校区举行,护理学院在本院区第三教室设立分会场,这次特殊时期的毕业典礼以主分会场、线上线下相结合的形式拉开帷幕。在分会场现场,护理学院党委书记包江波、院长胡雁、党委副书记林岑、党政办副主任石步根、学生辅导员代表出席,学生导师、任课教师们则在线参加,共同见证护理学院2022届毕业生的重要时刻。

  观看总会场直播

护理学院部分毕业生代表受邀线下出席总会场,其余同学在分会场观看线上直播。复旦大学党委书记焦扬、校长金力等校领导,以及教师、校友等代表分别为毕业生送上寄语与祝福,并表彰了一批优秀的本研毕业生。本、研、留学生代表分别发言,并为学校送上全体2022届毕业生精心准备的毕业礼物。最后在校歌声中,校领导为学生依次拨穗,祝福毕业生开启下一段征程。

图片 1.jpg

观看毕业视频

总会场直播结束后,护理学院2022年毕业典礼继续进行,由林岑副书记主持。

同学们首先观看了由护理学院本研毕业生制作的毕业视频,共同回忆了自己在护理学院留下的美好瞬间。

优秀毕业生代表发

本研毕业生代表分别发言。

18级本科班的毕业生代表崔盈佳同学从护理学院的院训出发,回忆了18本全体同学在过去几年的学习生活、尤其是本次校园疫情防控阶段中,如何用行动践行立德、明志、精业、奉献的复旦护理人精神,最后表达了毕业生对迎接未来挑战的决心,以及对母校和老师们的感恩与祝福。

图片 2.jpg

19级研究生班的毕业生代表蔡婷婷同学回忆了同学们在过去几年中,研究被疫情影响的迷茫、投稿论文不顺利的彷徨,但最终克服困难完成学业的坚韧不拔。蔡婷婷同学表示,她们的每一次进步都离不开老师们的辛勤培养,以及母校提供的坚实平台,未来会继续秉持初心,在各自的岗位上发光发热。

导师寄语

随后,袁长蓉、张玉侠、曹艳佩、陆箴琦、周英凤、邢唯杰、黄晓燕、谢博钦、成磊等硕士生导师和克卿书院导师,分别为毕业生送上云端寄语。


各位老师希望同学们在未来也能继续秉持初心,志存高远、脚踏实地,并祝福大家前程似锦、未来可期。

领导致辞

复旦大学护理学院的院长胡雁老师上台致辞。

胡老师赞扬了18级本科班的团结奉献精神。本次校园抗疫保卫战中,18本的许多同学都担任了志愿者骨干,并在一次次转移隔离中团结一心,积极配合防疫工作的开展,切实践行了护理学院的院训。

胡老师表达了对19级研究生班的鼓励,肯定了各位研究生在过去几年所做研究的价值,鼓励大家在未来也要继续保持研究精神,深入临床,用护理科研助力学科发展。最后胡老师恭喜各位毕业生顺利完成学业,离校后虽奔赴五湖四海,但有机会也要常回母校看看。

图片3.jpg

导师拨穗、合影留念

典礼的最后,护理学院党委书记包江波老师和院长胡雁老师为各位毕业生拨穗。流苏从右侧拨向左侧,标志着毕业生已学有所成,可以展翅高飞。

图片4.jpg

拨穗仪式后,全体与会人员来到体育馆前合影留念,随着学位帽被抛向空中,2022届同学们的在此放飞梦想,鹰击长空!

图片6.jpg