亮身份,见行动 护理学院党员积极战“疫”同心守“沪”

点击:918    发布/更新时间: 2022-05-06 18:52:31

面对严峻复杂的上海疫情防控形势,为及时遏制疫情蔓延,复旦大学护理学院党委认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,按照复旦大学党委工作部署,发动校外党员积极响应号召向居住地所在居村党组织报到,全面参与社区防疫工作。护理学院党员积极响应号召,“亮身份,见行动”积极投身到校内校外两个战场,特殊时期在线上与线下充分发挥党员先锋模范作用,践行党员初心与使命。校内师生党员率先冲锋,取得战疫首捷,校外党员紧跟其后,踊跃在社区抗疫志愿服务一线,党员们线下勇敢前行,线上关心不止,用实际行动贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神。

1. 包江波(护理学院教工第二党支部党员 党委书记)作为徐汇区龙华街道社区志愿者,参加了所在楼栋志愿者服务10次,主要工作包括:协助组织核酸检测;登记名单,发放政府物资;关怀楼栋内两位年迈的老人,帮助他们在线上团购所需蔬菜、牛奶等食物。

图片1.jpg

2. 胡雁(护理学院教工第一党支部党员  护理学院院长  教授)自学校313日启动校园准封闭管理以来,几乎一直驻守学院,统筹协调疫情防控工作,亲自进行核酸采样,物资分发等;作为教师,认真在线教学,保证教学质量;作为导师,关心关爱学生。

图片2.jpg

3. 林岑(护理学院教工第二党支部党员 党委副书记)本次上海疫情爆发以来,一直负责校园疫情防控管理。以24*7的工作状态,保障校园内学生的安全和稳定。

图片3.jpg

4. 贾守梅(护理学院教工第一党支部组织委员  护理学院副院长  副教授)参与松江区九里亭街道的社区防疫工作。协助小区的物资发放,给予邻居生活帮助;积极开展“导师关爱学生”工作,关心校外住宿研究生生活与身心健康,与被感染学生结对,给予关心关爱。

图片4.jpg

5. 陈瑜(护理学院教工第一党支部书记  副教授)参与静安区天目西路街道的社区防疫工作。身在封控楼,为楼内邻居运送、分发物资,帮助解决物品、药品需求;作为教师,认真在线教学,保证教学质量。

图片5.jpg

6. 蔡玲英(护理学院教工第一党支部党员  实验师)作为浦东新区周家渡街道社区志愿者,协助小区的核酸检测工作,登记信息,维持秩序;协助楼栋内抗原试剂的分发、检测通知和结果统计,生活物资运送、发放以及楼道消杀工作。

图片6.jpg

7. 成磊(护理学院教工第一党支部党员  讲师)虽然由于家庭原因,无法直接参与社区的疫情防控。但作为教师,认真在线教学,保证教学质量,关心关爱学生。

图片7.png

8. 黄晓燕(护理学院教工第一党支部党员  副教授)作为宝山区顾村镇社区志愿者,协助统计楼栋住户信息;参加垃圾清运小组,轮流清理楼内垃圾;作为教师,认真做好线上教学。

图片8.jpg

9. 梁燕(护理学院教工第一党支部宣传委员  副教授)参与徐汇区龙华街道的疫情防控,协助小区内物资转运,参与楼栋内物资的运送、发放;作为教师,认真在线教学,保证教学质量。

图片9.png

10. 刘哲军(护理学院教工第一党支部党员  科研秘书)作为闵行区古美街道平阳五村社区志愿者,协助小区核酸检测和抗原检测;协助生活物资的发放;参与社区微信群、志愿者微信群管理,做好居民与居委干部沟通的桥梁。

图片10.jpg

11. 王安妮(护理学院教工第一党支部党员  讲师)虽然由于怀孕,无法直接参与社区的疫情防控,但作为辅导员,积极关心关爱学生;作为教师,认真在线教学,保证教学质量。

图片11.png

12. 夏海鸥(护理学院教工第一党支部党员  教授)参与徐汇区田林街道的社区防疫工作。利用专业特长,为小区居民测量血压;作为教师,认真在线教学,关心关爱学生;帮助学院退休教师解决成人纸尿裤等物资问题。

图片12.jpg

13. 杨中方(护理学院教工第一党支部党员  科研助理)作为徐汇区龙华街道社区志愿者,协助小区的核酸检测工作,检查二维码准备情况,维护秩序;协助楼栋内物资购买、运送、发放;作为辅导员,为感染新冠肺炎学生购买急需药品,关心关爱学生。

图片13.jpg

14. 黄青梅(护理学院教工第二党支部党员 教师)作为复旦大学护理学院教师,疫情期间以在线形式参与本科生护理科研教学;指导本科生毕业课题及护航项目申请;每周参与课题组研究生组会及研究生的课题指导;带教进修老师;作为辅导员负责班级学生疫情防控信息的传达,物资需求的收集,心理疏导等。

图片14.png

15. 邢唯杰(护理学院教工第二党支部书记 教师)作为徐汇区徐家汇街道社区志愿者,负责培训其他志愿者正确穿脱防护服;协助封控楼栋核酸检测和抗原检测工作;执行封控楼栋的保供物资和团购物资发放;一对一关怀楼内独居老人和孩子。

图片15.jpg

16. 来小彬(护理学院教工第二党支部党员  教师)作为徐汇区漕河泾街道馨逸公寓的志愿者,担任楼组长,主要工作包括:负责居委与住户间的双向信息传达与沟通;组织住户完成核酸检测,发放抗原试剂盒,收集抗原测试结果并上报;分发和搬运物资;管理楼群志愿者并一起制定楼栋公约,维持楼内秩序;关怀楼内生病住户、孕妇、老年人等。

图片16.jpg

17. 石步根(护理学院第二党支部党员 党政办副主任)作为黄浦区五里桥街道紫荆居委会的社区志愿者,参加服务十余次。为核酸检测组织维持次序以及门栋管理,抗原试剂盒发放,保供和团购物资发放,在自己楼栋群里关心年长和不会团购的居民,帮助他们购买所需物资并及时送到他们手中。

图片17.jpg

18. 吴明 (护理学院教工第二党支部党员 教师)作为徐汇区枫林街道新汇公寓的志愿者,服务项目包括:培训物业人员穿脱防护服、正确戴口罩和洗手;核酸检测维护次序;抗原试剂盒发放;为紧张恐惧(混管阳性)的青年做心理疏导等。

图片18.jpg

19. 陈霄 (护理学院教工第二党支部党员  实验师)作为徐汇区斜土街道社区志愿者,积极协助小区核酸检测工作,贴核酸检测试管标签;执行核酸检测PDA机器扫码工作;维持居民核酸检测排队秩序;参加小区医疗小组志愿队,负责社区老人的药品分发工作。

图片19.jpg

20. 袁长蓉(护理学院教工第二党支部党员 教授)作为复旦大学护理学院教师,疫情期间以在线形式参与本科生教学;指导本科生、研究生、进修老师、图尔库留学生等多层次学生的课题及论文;参与各类学术会议做学术报告,分享护理领域前沿科学进展。

图片20.jpg

21. 葛向煜(护理学院教工第二党支部党员 讲师)疫情期间居家办公,组织了59位研究生同学的预答辩及论文评阅工作,完成研究生招生工作的组织。另外,作为封控楼的居民,参与楼栋每日抗原检测结果及核酸检测结果的统计,在线宣讲防护服穿脱知识,并且参与楼栋团购物资的发放。

屏幕截图1.jpg

22. 张雯(护理学院党委新进党员 讲师)参与助力上海肿瘤患儿志愿活动,同时作为新进教师积极参与线上备课,科研上参与研究生的课题及本科生护航计划指导、进修老师带教等,并主持课题组跨学科交流活动等。

图片22.png

23. 范瑾云(护理学院党委新进党员 外事秘书)虽然由于楼栋封控无法加入社区抗疫工作,但作为志愿者主动与“大白”配合,按次序,保间隔,一户一敲引导楼内核酸检测队伍,确保检测工作快速完成。为楼内邻居运送、分发物资,帮助解决物品需求。作为外事秘书,参与国外学校线上路演,为同学出国留学提供咨询。

图片23.png

24.舒仁芳(护理学院低年级本科生党支部党员  2019级本科生)总负责护理学院院区楼层管理团队志愿者队伍、物资搬运分发志愿者队伍、桶装水运送志愿者队伍、餐厅排队秩序维护志愿者队伍等志愿服务项目,护理学院疫情防控青年突击队负责人之一。参加的志愿服务项目包括楼内送餐志愿者;核酸检测志愿者;生活物资、防疫物资、慰问物品发放志愿者等。此外,准封闭管理以来,负责与桶装水订购商对接,为学院同学解决喝水需求;统计护理学院院区同学各类物资需求情况,上报学院老师,为同学们争取物资。截止421日,志愿服务总时长257小时。

图片24.jpg

25.毛诗柔(护理学院低年级本科生党支部书记  2018级硕士研究生)自313日复旦大学进入准封闭管理以来,积极参与护理学院院区准封闭管理的相关工作,奋战在护理学院抗疫一线,与老师同学们共同守护“护理泡泡”。协助组建护理学院志愿者服务队、党员志愿者先锋队,根据实际情况摸排、动态更新护理学院在园人数,协同联系不同单位负责人,收集汇总每日抗原核酸检测结果,统筹安排学院核酸检测、抗原自测、物资发放等事宜。

图片25.jpg

26.臧娴(护理学院低年级本科生党支部,宣传委员)参与护理学院封控期间疫情防控的各项工作,包括协助组织安排和完成每日核酸及抗原检测工作,组织志愿者进行物资和餐食发放工作,协助流调人员进行相关人群的流调工作,以及关心帮助学生做好心理安抚等相关工作。

图片26.jpg

27.王俊思(护理学院低年级本科生党支部,组织委员)作为片区长积极参与到北区的疫情防控工作中,统筹协调区域内5栋楼宇的各项工作,带领楼长、楼内志愿者进行物资发放、三餐配送、楼道消杀以及垃圾处理等志愿服务。

图片27.jpg

28.黄雨涵(护理学院低年级本科生党支部党员  2019级本科生)作为复旦大学护理学院的志愿者,作为护理学院送餐负责人,也积极协助学院核酸检测、物资发放、班级抗原核酸统计等工作,累计工作时长达五十余小时。

图片28.jpg

29.葛丽萍(护理学院高年级本科生党支部党员 教务员)41日至今一直身处封控楼之中,足不出户,身在家中,心系抗疫,始终秉承“服务师生,敬业乐群”的精神,在线上积极高效完成教学管理各项工作,使得学院教学秩序有条不稳地开展着。封控至今,完成教学进度表的调整4个批次,完成教学安排汇总4个批次和教学听课汇总8个批次,协助完成督导听课安排,完成考试调整安排,完成成教命题安排,完成下学期排课24门和教材录入24门,完成国外信件回复10余封等。为小区志愿者大白制作工作视频传播抗疫正能量。

图片29.jpg

30.黄熙行(护理学院高年级本科生党支部 2018级本科生)参与学校常态化防护性核酸检测的志愿服务工作,负责贴核酸试管标签和PDA扫码,参与班级核酸与抗原检测统计上报和宿舍楼层物资发放等工作。

图片30.jpg

31.崔盈佳(护理学院高年级本科生党支部 宣传委员)作为护院5号楼3层的党员志愿服务队负责人,组织公用浴室的预约和紫外线消杀工作;执行核酸检测的PDA扫码工作,维持队列秩序。

图片31.jpg

32.何小豪(护理学院高年级本科生党支部党员 学生党总支宣传委员 2018级本科生)311日起,何小豪始终坚守协助学校疫情防控工作,投入到核酸检测、物资发放、三餐配送等多项志愿服务中,累计时长超过200小时。何小豪参与运行的“医问医答”平台也成为枫林校区的同学们反馈所需、解决所急的信息中转枢纽。

图片32.jpg

33.陈欣岚(护理学院高年级本科生党支部 2018级本科生)作为护理学院志愿者,参与学院封闭期间物资打包、发放;协助学院安排核酸检测工作,维持同学核酸检测秩序;作为第二批集中转运隔离负责人,对接转运人员相关事宜,解决同学们的生活保障需求。

图片33.jpg

34.程子卉(护理学院高年级本科生党支部书记  学工组长)在线开展学生工作,发布各项通知公告、统计上报防疫信息、开展线上班会、安抚学生情绪、处理特殊情况,以及完成其他常规学生工作。担任小区物资采购“团长”,关爱帮助居民楼内老年人购买菜肉蛋奶等必需品,同心抗疫,共克时艰。

图片34.png

35.胡鑫(护理学院2019级研究生党支部 预备党员)作为2019级研究生班班长和支部预备党员,在校封闭期间,曾担任了在校同学网格小组组长、核酸检测志愿者以及送餐志愿者,每天及时与班级同学联系,统计各类情况,协调学院工作;作为核酸志愿者,在体操房内有序引导同学们排队核酸,保持良好秩序;同时,作为送餐志愿者,负责4号楼同学们的用餐,将每一份餐品送到寝室门前,保证大家的及时用餐!

图片35.jpg

核酸检测志愿者(左3

图片36.jpg

送餐志愿者(右1

36.陈艺彤(2019级护理研究生党支部 预备党员)在学校防疫期间,参与多项志愿工作。如餐厅秩序维持志愿服务,作为楼层长负责物资、餐食统计、及时上报解决同学的问题和疑问等工作、党员服务队等。

屏幕截图2.jpg

37.邹荦荦(护理学院2019级研究生党支部 宣传委员)作为护理学院核酸检测志愿者,积极协助护理学院园区核酸检测工作,协助布置核酸检测场地,维持学生核酸检测排队秩序,楼层引导等工作;担任护理学院送餐志愿者,负责分发4号楼学生的餐食,每三天负责一次。

图片38.jpg

担任核酸检测志愿者(左二)

图片39.jpg

送餐志愿者(右二)

38.朱瑞(护理学院19级研究生党支部  预备党员)作为护理学院的党员志愿者,参加学院物资分配工作,负责定时对公共空间进行紫外线消毒。

图片40.jpg

39.刘成成(护理学院19级研究生党支部  党支部书记)在疫情期间,积极报名参与社区志愿者服务,关心社区邻居的生活,如分享物资、提醒其做核酸等。

图片41.jpg

40.蔡婷婷(护理学院19级研究生党支部  党员)在社区期间,关心社区居民生活,帮助进行力所能及的志愿服务,如信息提醒、物资分享、帮忙拿生活物品、倒垃圾等。

屏幕截图3.jpg


41.邓子银 (2020级研究生党支部预备党员 学生)作为江南新村志愿者,参与协助核酸检测工作,贴核酸检测试管标签,执行核酸检测PDA机器扫码工作,维持居民核酸检测排队秩序。

图片43.jpg

42.郑咪咪(护理学院2020级研究生党支部 组织委员)作为浦东新区曹路社区核酸采样志愿者,积极协助小区居民核酸采样工作。

图片44.jpg

43.董朝晖(护理学院2020级研究生党支部预备党员)作为护理学院核酸检测志愿者,积极协助学院核酸检测工作,维护引导师生核酸检测现场排队秩序;参加疫情防控青志队宣传组,参与“旦护旦兮”公众号的推送排版工作。

44.蔡青 (护理学院2021级研究生党支部 支部书记) 疫情就是命令,防控就是责任。作为青年学生党员,在学校实施准封闭管理以来,积极协助在院老师落实疫情防控工作,在学院党委指导下,建立学生党员-学生骨干-学生群体三级联动机制,组建志愿者微信群,服务内容包括协助核酸检测(扫PDA、楼道呼叫&引导)、管理防疫物资、收发慰问物资、管理公共空间等;425日起,担任院内核酸采样人员。

图片45.jpg

45.徐薇(2021级护理学院研究生党支部 宣传委员)作为一名学生党员,在疫情期间,我积极协助护理学院的核酸采集工作,做好场外人员的引导,维持核酸采集工作的秩序;同时,参加护理学院志愿者服务队,协助护理学院相关物资的发放。

图片46.jpg

46.荆凤 (21级护理研究生党支部 党员)作为复旦大学护理学院院区党员志愿服务队的负责人,统筹协调党员志愿者在各楼层发放防疫物资,监督和管理宿舍楼公共区域的紫外线消毒等工作。

图片47.jpg

每一位党员在抗疫一线

亮身份、见行动

就能鼓舞和帮助更多的人

振作起来

团结起来

行动起来

心往一处想、劲往一处使

打赢这场大仗硬仗!