复旦大学袁长蓉教授入选2021年中国高被引学者榜单

点击:1059    发布/更新时间: 2022-04-19 12:54:10

微信图片_20220419112057.jpg

2022414日,学术出版业巨头爱思唯尔(Elsevier)正式发布2021年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,国内共有来自523个高校/科研单位/企业的4701位学者入选。其中护理学科共9名学者入选,中国优生优育协会护理学专业委员会主任委员、复旦大学护理学院袁长蓉教授荣登榜单!这是袁长蓉教授连续第四次入选该榜单。

微信图片_20220419112107.jpg

2021中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行系统的分析而得出结果。爱思唯尔的Scopus数据库为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。Scopus作为全球最大的文献摘要与引用数据库,收录了2万多种同行评议期刊,其中中文期刊500余种。Scopus数据库中收录文献中,作者地址包括中国(大陆)机构的有300多万份,作者名称达400多万条。因此爱思唯尔每年发布的高被引学者榜单成为软科中国最好大学排名中单项指标顶尖人才的重要参考。”

袁长蓉教授简历:

微信图片_20220419112113.jpg

袁长蓉,博士,中国优生优育协会护理学专业委员会主任委员,复旦大学护理学院教授、博士生导师、患者体验研究中心主任。美国护理科学院FellowFAAN)、患者报告结局国际联盟中国中心(PNC-China)负责人、纽约大学客座教授、中国生命关怀协会人文护理专委会副主任委员、中国卫生信息与健康医疗大数据学会护理学分会副主任委员、上海市抗癌协会肿瘤护理专委会副主任委员、上海市中西医结合护理专委会副主任委员。围绕癌症照护、护理信息和慢病管理等专业方向,主持国家自然科学基金等各类课题20余项,以第一或通讯作者发表论文264篇,其中SCI收录53篇。担任《CANCER NURSING》等8SCI杂志编委及同行评议专家。已培养博士后、博士及硕士研究生40余名,曾当选上海市三八红旗手标兵、全国三八红旗手、复旦大学“钟扬式好老师”,连续入选2018201920202021年爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者。