复旦大学光华青年学者论坛护理与健康分论坛成功举行

点击:1333    发布/更新时间: 2022-03-21 16:59:24

202239日,复旦大学光华青年学者论坛护理与健康分论坛如期举行。来自海内外高校及医学机构的4位杰出青年学者进行专题汇报,并通过线上与线下相结合的形式与参会的护理学院师生、临床护理人员探讨学术热点,探索前沿领域。

护理学院院长胡雁教授首先做开幕致辞,并对参与论坛的嘉宾及观众表示热烈的欢迎。

图片 1.jpg

随后,来自海内外高校和医院的4位青年学者分别就心脏外科患者ICU术后谵妄风险预测模型的构建及验证、慢性阻塞性肺部疾病患者症状群的混合性研究、不同容量反应性状态的心脏术后患者液体入量与容量超负荷的相关性研究、美国养老院人员配置问题,展示了各自的研究进展和成果。他们的分享抓住了护理领域的前沿和热点问题,体现了严谨科学的思维。与会人员纷纷发表感想,讨论热烈,表示学者们的精彩展示为她们提供了护理研究的新思路、新方向。

图片 2.jpg

护理学院党委副书记林岑还为参与嘉宾详细介绍了我校超级博士后等各类人才引进计划,热情邀请各位优秀的学者加入护理学院的大家庭。

图片 3.jpg

最后,护理学院党委书记包江波副教授代表本次论坛的主办方向与会嘉宾以及参会人员表示衷心的感谢,并期待未来在护理领域中开展更多的交流和合作,共同促进护理事业的发展。

图片 4.jpg

复旦大学光华青年学者论坛是学校“主动觅才、精准选才”的重要品牌活动,自2016年开始,已连续举办五届。本届护理与健康分论坛在深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措和中央人才工作会议精神的基础上,在建设“第一个复旦”的背景下召开,将对加快人才引进和培养、建设一流师资队伍、加强多学科交叉融合、促进学术交流与合作,集聚未来护理学科领军人才,实现护理学科跨越式发展具有重要意义。