“实习不减量,育人提质量”复旦大学护理学院顺利开展线上实习

点击:1109    发布/更新时间: 2022-03-15 10:50:27

202231320:00起,根据上海市疫情防控工作统一部署,复旦大学从常态化疫情防控管理转为准封闭管理。根据党中央、国务院决策部署和上海市疫情防控工作从严从紧要求,依照学校《关于校园准封闭管理的工作方案》,在准封闭管理期内,须暂停临床实习,开展线上教学。

护理学院当晚根据学校的总体部署,制定实施方案。此次临床实习方案的调整,共涉及到2018级护理学专业(含助产方向)本科毕业班学生108名,7家附属医院共28个临床科室。本科教学办紧急连线7家附属教学医院的总带教老师,就准封闭管理期间的线上实习方案进行了充分的研讨和周密的部署,最终在31323:00前高效完成并第一时间发布了所有毕业班学生“一院一策”的线上实习方案,最大程度地降低了此次准封闭管理对毕业实习工作的影响,亦为接下来的两周医院顺利开展线上实习提供了坚实的保障。

314日,在学院本科教学办的大力协助下,7家附属医院总带教和各病房带教老师均做好了充分的在线教学准备,不仅充分利用超星、eLearning、钉钉等教学平台,在线分享了内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理、手术室护理、急诊护理、监护室护理等多个精彩的临床教学视频,还利用腾讯会议室、微信群等交流平台,有条不紊地与学生开展了难点答疑、案例讨论、小组汇报、随堂测验、模拟护士执业考试等形式多样的线上互动,取得了良好的教学效果,极大地保证了我院在准封闭管理期间实现“实习不减量,育人提质量“的在线实习目标。

图片11.jpg

图片22.jpg

图片33.jpg

图片66.jpg


图片77.jpg

图片88.jpg

图片99.jpg