实践育人|复旦大学护理学院社会实践基地签约授牌仪式暨研讨会

点击:5272    发布/更新时间: 2022-01-21 12:35:44

2022112日下午,复旦大学护理学院社会实践基地签约授牌仪式在第一会议室举行。护理学院副院长贾守梅、上海市儿童临时看护中心张庆湧书记、上海市普陀区曹杨街道社区卫生服务中心李萍书记及上海春田养老服务有限公司金硕贇董事长作为嘉宾出席,会议由护理学院党委副书记林岑主持。各社会实践基地人员代表和我院师生代表参会,就“促进社会实践基地和学生实践有机结合,提高社会实践基地综合服务水平”等展开专题讨论。

1.jpg

贾守梅副院长代表学院致辞。贾老师表示以复旦大学开启“三步走”战略第二步为契机,深入开展以党史为重点的“四史”学习教育,认真落实教师日常化社会实践方案,加强建设“三全育人”思想政治工作体系,积极促进理论和实践的融合,护理学院与各社会实践基地深入沟通,达成了高度一致的意见,将携手合作,共同探索和开展与专业技能相结合的党建共建、社会实践活动,打造具有鲜明特色的品牌活动,提升双方的社会服务能力,为“健康中国”建设贡献力量。

2.jpg

金硕贇董事长作为社会实践基地负责人代表致辞。他表示将和其他社会实践基地一同贯彻“三全育人”的理念,发挥社会实践的重要育人作用,共同提升学生的人文素养,培养健康行业的领军人才。各社会实践基地也将积极加强自身建设,不断丰富双方的合作内容,实现共赢。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

讲话结束后,护理学院与各社会实践基地签订协议并授予“复旦大学护理学院学生社会实践基地”的牌匾。

7.jpg

最后,与会人员共谋合作,就开展社会实践的内容及形式进行了充分讨论,为后续活动的顺利开展奠定了良好开端。护理学院将根据各基地的需要提供科研指导,并在政策制定、合理规划社区健康与护理服务等方面提供建议;各基地将协助组织开展具有特色的学生社会实践活动;护理学院还将与各社会实践基地通过党建共建活动,提升基层党组织活力,提高学生党员队伍的思想政治素质,促进人才培养。