以劳育德 | 复旦大学护理学院“以劳育德”实践基地揭牌仪式圆满举行

点击:1381    发布/更新时间: 2022-01-13 15:06:00

 

20211231日下午,复旦大学护理学院在学院餐厅举办了以劳育德实践基地揭牌仪式。出席此次活动的有复旦大学总务处副处长才宁、护理学院党委副书记林岑、我院教师和学生代表以及枫林西园餐厅和护理学院餐厅的工作人员们。揭牌仪式结束后,举行了基地的第一次学生实践活动——“冬日暖心饮品DIY”

1.jpg

揭牌仪式由护理学院学工办副主任程子卉老师主持,林岑老师、才宁老师先后上台讲话。林岑老师表示在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人过程中,劳动教育实践意义重大,建立“以劳育德”实践基地,希望学生们能学践结合,感悟劳动的价值。

 2.jpg

林岑老师发言

 

才宁老师介绍了实践基地的筹备工作进展,并对实践基地寄予期望,希望学生们能借此平台,在劳动中思考,在实践中学习,做有理想、有追求、有担当的大学生。

 3.jpg

才宁老师发言

讲话结束后,才宁老师和林岑老师一起为“以劳育德”实践基地揭牌。

 

 4.jpg

实践活动

揭牌仪式结束后,备受期待的实践活动——手工制作“叉烧酥”和“西米露”就开始了。

 5.jpg

食堂师傅指导制作叉烧酥

 6.jpg

 

食堂师傅指导制作西米露,同学们认真观看

 

 7.jpg

同学和老师共同制作点心

 

本次活动的实践环节,学生们品尝着自己的劳动所得,在一片欢声笑语中结束了此次的活动。

 8.jpg

 9.jpg

 

衷心感谢枫林西园餐厅和护理学院餐厅对此次活动的赞助和指导!

 在学校总务处和基建处的支持下,护理学院“以劳育德”实践基地近期将进行空间改造,此后会以崭新的面貌向师生开放,成为学生的自习研讨空间及学生活动中心,敬请期待!希望各位同学能够借此平台,学践结合,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,在这正值青春的年纪,共同努力,不忘初心,砥砺