2021年度复旦大学护理学科优秀论文交流会顺利召开

点击:317    发布/更新时间: 2021-11-12 13:52:30

复旦大学护理学科优秀论文交流会于20211111日下午在护理学院学术报告厅顺利举行,来自护理学院以及附属医院的老师们齐聚一堂,分享和交流近两年发表的优秀护理论文。本次会议由复旦大学上海医学院医院管理处与护理学院共同主办,邀请了复旦大学上海医学院医院管理处赵阳副处长、医学科研处戴悦春科长、海军军医大学叶旭春教授护理学院夏海鸥教授、护理学院王君俏教授担任评委,胡雁院长为会议致辞并主持了会议。

image.png

本届交流会共收到护理学院及16家附属医院选拔推荐的68位篇论文,经过初筛,共有24人参加了现场汇报。为配合新冠疫情防控,会议采用线上、线下同步开展的形式,参与学习交流的护理专业教师约有100余人。

image.png 

根据专家评委打分,现场汇报的论文共选出一等奖2人(分别是复旦大学附属妇产科医院王霞老师和复旦大学附属肿瘤医院裘佳佳老师)、二等奖5人、三等奖8人、优胜奖获得者9人,获奖名单详见表

image.png

在专家点评环节,评委们从论文选题的实践意义、研究的切入点、研究内容和研究方法的多样性、研究质量等方面对汇报者的论文给予了高度的赞扬,对作者持续深耕某一领域取得的优秀成果给予了充分肯定,同时,也对汇报者研究中存在的问题提出了改进的建议。

image.png

     一年一度的复旦大学护理学科优秀论文交流会是本校护理学专业教师学术交流的盛宴,是实现复旦大学护理学科“院校一体化协同发展战略”的重要平台,对促进护理学科的学术繁荣和人才培养发挥了积极作用。期待在这一学术平台能继续发挥引领作用,激励复旦护理学人不断创新,为守卫人民生命健康做出更大的贡献。

image.png