复旦大学护理学院退休教职工欢度重阳活动

点击:276    发布/更新时间: 2021-10-14 08:39:33

 

为了大力弘扬中华民族的传统美德,形成良好的尊老、爱老、敬老、助老的社会风尚,重阳节之际,在学院党政领导和校友的大力支持下,院退管分会组织了丰富多彩的重阳节庆祝活动。近40位老师参加了此次活动,党委书记包江波代表学院出席活动。

微信图片_20211014084001.jpg

一行人先参观了淳之当代瓷器博物馆。艺术总监为大家介绍展厅内的数百件由淳之文化自行设计、研发、制作和生产的展品。这里既有制作工艺精湛、烧制难度系数极大的典藏级精品,也有精美奢华的珐琅彩系列奢瓷,还有青花分水、彩色釉、青瓷,汝瓷等国潮文创礼品,让老师们领略到博大精深的陶瓷之美。

微信图片_20211014083953.jpg

随后来到五宅“青春里养老社区参观。数栋灰瓦白墙的乡村别墅显得格外醒目,周围绿野环绕、环境优美。青春里是利用自有住宅、闲置房屋,由政府搭台,社会经营的乡村特色养老社区,社区包括了长者照护之家、综合服务区、休闲娱乐区、医疗服务区、生活服务区等,融入开放式生活驿站功能,将服务延伸至社区,打造个性化、开放性、现代化、全天候的为老服务综合体。老师们感受了优美的养老环境和优质的为老服务,纷纷表示要办理入住。

微信图片_20211014084013.jpg

午餐会上,包江波书记代表学院向全体退休教职工致以节日的问候和祝福,并为寿星们祝寿。老师们欢聚一堂,载歌载舞,抚今追昔,交流感情;整个现场气氛祥和、温馨。