第八届CCNN护理研究生论坛”在上海成功举办

点击:1379    发布/更新时间: 2021-06-16 19:29:44

合影.jpg

第八届CCNN护理研究生论坛”于2021616日在上海青松城拉开了帷幕。“CCNN护理研究生论坛”是由我国八所高校护理学院(复旦大学、北京大学、北京协和医学院、中山大学、中国医科大学、四川大学、西安交通大学、中南大学)共同协作搭建的“面向全国具备护理学博士、硕士学位授权点的高校护理学研究生学位论文学术交流平台”,该论坛自2013年起已成功举办了七届,取得了良好的社会反响,已成为国内护理学专业研究生学术交流的知名品牌。本届论坛邀请了来自八校护理学研究生教育领域的知名导师及上海知名护理专家共同担任评委。

微信图片_20210616220756.jpg

复旦大学护理学院胡雁院长、复旦大学上海医学院研究生院汪玲院长先后为论坛致辞。汪玲院长对“CCNN护理研究生论坛”的举办给予了高度的评价,称它是我国护理学研究生人才培养的经验交流与分享盛会,充分体现了护理人的开拓创新精神,并预祝论坛圆满成功。

板报.JPG

本次论坛在全国高校护理学院的广泛关注和支持下,收到了来自全国54所高校护理学院的170篇投稿,专家对投稿的研究生学位论文进行了严格评选,遴选出了45篇论文,内容涉及肿瘤护理、急危重症护理、老年护理、慢病管理、母婴护理、精神与心理健康、循证护理等重要领域,分6个分会场汇报,另有36篇硕士论文进行了海报展示。最终,北京大学罗丹、复旦大学蔡诗凝、海军军医大学吴慧琴等三位同学获得口头汇报一等奖,10位同学获口头汇报二等奖,16位同学获口头汇报三等奖。福建医科大学的骆钰婷、湖州师范学院廉洁、福建医科大学朱开彦等三位同学获得海报展示一等奖,另有8位同学获海报展示二等奖,12位同学获海报展示三等奖

海报.jpg

一等奖.jpg

在闭幕式上,复旦大学护理学院胡雁院长、中国医科大学护理学院刘宇教授等评审专家对本次论坛展示的护理学研究生学位论文质量给予了充分肯定,称赞研究内容贴近社会需求,研究方法呈现多元化发展特点,研究技术路线逻辑清晰,汇报表现力强;中国医科大学护理学院李小寒院长对海报评审情况作了精彩的点评,认为展出的海报内容丰富、形式美观、呈现生动,充分彰显了本届研究生的学术和文化素养。复旦大学护理学院胡雁院长主持了颁奖仪式。与会师生也纷纷表示此次论坛收获很大、受益匪浅。

复旦大学护理学院胡雁院长为论坛致闭幕辞,感谢来自全国的评委、汇报者带来的这场意犹未尽的“学术盛宴”,并提出,全球健康的发展为护理学科带来了前所未有的挑战和机遇,复旦大学护理学院将继续致力于发展与国内优质高等护理院校的合作交流,积极推动护理学研究生教育的发展和研究生创新能力的提升,期待来年聚首,再创佳绩。