复旦大学护理学院全体教职工参观学习中共一大纪念馆

点击:1209    发布/更新时间: 2021-06-10 14:56:10

 

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾建党历史,深入推进党史学习教育,68日,护理学院党委组织全体教职工共赴近日正式开馆的中共一大纪念馆参观学习。


微信图片_20210610145019_副本.jpg


步入纪念馆,分为“序厅:起点”、“前赴后继 救亡图存、“风云际会 相约建党”、“群英汇聚 开天辟地”、“尾声: 追梦”五个部分,用文物、图片、艺术品、多媒体、沙盘模型等多种陈列手段再现了中国共产党创建的历程,以及中华民族伟大复兴之路在中国共产党领导下开启了新的征程。

馆中陈列着许多珍贵的革命历史文物,集中反映了中国共产党早期领导人李大钊、陈独秀和毛泽东等一批早期党员开展革命活动、筹建中国共产党的革命历史。

3.jpg

短短一个小时的参观过程虽然短暂,但却让人刻骨铭心。正如习近平总书记说的那样——“我们党的全部历史都是从中共一大开启的,我们走得再远都不能忘记来时的路”。此次参观不仅让学院统战人士及群众认识党、了解党的一次学习,更是教职工党员的一堂生动党课,使大家进一步认识到身为一名共产党员所肩负的责任和使命。大家表示一定会沿着革命前辈的足迹前行,坚定理想信念,牢记立德树人,以更好的精神风貌投入到教学、科研和管理工作中去,为党育人、为国育才。