护理学院退休教职工参观崇明花博会

点击:1086    发布/更新时间: 2021-06-07 10:32:30

 

为深刻感受“花开中国梦、绽放新时代”的花博会盛况,感悟百年党的光辉历程带来的美好生活。202162日,在学院党委书记包江波带领下,30多位退休教职工赴崇明参观第十届中国花卉博览会。

照片1.jpg

花开中国梦为主题的花博会,由北园和南园构成,总面积589公顷。花博园总体规划布局为三区、一心、一轴、六馆、六园,展现出了盛世花开、耀我中华的大气格局。

一行人先参观了南园。夹道高耸的水杉树,郁郁葱葱,赏心悦目,使人感受到原始森林的壮美。老师们走走停停,感受到森林中沁人心脾的空气,让人放松身心,洗涤心灵。

照片2.jpg


抵达花博会北园,老师们走在由各种颜色、各个品种花卉组成的装饰造型艺术之间,观赏着来自世界各地的珍奇花卉,或艳丽,或淡雅,或花团锦簇。大家陶醉在花的海洋中,同时被园内的花语生活梦景园游园惊梦等园艺造型所折服。

照片3.jpg

回程的路上,老师们都感叹,崇明花博会既让大家感受了自然山水,也体验了人文艺术和高科技融为一体的高品质生态城市生活,真正展示了花博文化、花博艺术、花博快乐为一体的盛会。

 

                                                        撰稿人:孙志琴