我院一行8人赴中南大学湘雅护理学院学习考察

点击:1115    发布/更新时间: 2021-05-21 12:20:50

 

2021511日,我院胡雁院长带队一行8人赴中南大学湘雅护理学院学习考察。学院相关研究中心主任、教研室骨干、职能部门主任参加此次考察。

湘雅座谈会2.jpg

中南大学湘雅护理学科是教育部第四轮学科评估中A+的学科,在护理学科建设上有突出的优势和特色。考察学习团上午在湘雅护理学院进行了以学科发展为主题的座谈,湘雅护理学院院长唐四元教授就湘雅护理学科的规划和发展、研究中心建设、师资培养、本科生和研究生教育的做法和取得的成就做了详尽的介绍,我院老师重点学习了湘雅护理学院提升学科实力的创新做法和各项机制保障,同时也交流了我院循证护理研究中心、患者报告结局研究中心、学生管理的建设和发展经验,两所护理学院的骨干教师和管理骨干进行了深入的交流,共同探索促进护理学科发展的机制和方式建设。会后,参观了湘雅护理学院的实训室和实验室。下午考察团一行来到中南大学湘雅三医院,与医院的欧阳文副院长、护理部严谨主任及多位护理部骨干老师进行了交流,了解了该院的临床护理教学、护理研究概括、临床师资培养的做法,并就医院护理学科建设做法进行热烈讨论。

合影.jpg

学院考察团老师对中南大学湘雅护理学院在学科建设上开拓创新、不断突破的精神由衷敬佩,作为学科评估A+的学院,湘雅护理学院和湘雅三院在教学、科研以及人才和师资培养等多方面成绩斐然,其宝贵经验值得我院各部门学习和借鉴。考察团各部门负责同志在此次学习后表示将围绕我院的“十四五”规划总体要求,对标兄弟单位的先进经验及创新思路,查找差距,落实改革举措,全面提升我院护理学科建设水平。