橘子洲头 初心起航——护理学院教师开展党史学习教育专题学习

点击:859    发布/更新时间: 2021-05-21 12:18:46


为扎实推进我院党史学习教育深入开展,促进教职工铭记初心、激发奋进,510日,我院一行8位教职工借在湖南长沙与中南大学护理学院交流访问的机会赴橘子洲头开展党史学习教育实践活动,此次活动由胡雁院长带队,教职工党员代表和统战对象代表一同前往。

橘子洲是湘江中最大的名洲,是毛主席青年时期就读于湖南省第一师范学校时常去开展各类活动,思考改变旧世界,建立新中国的地方。

入党宣誓截图-请调整亮度.jpg

在《沁园春·长沙》诗词碑前,我院一行8位老师感慨主席当年的感叹“怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”的气势,一同吟诵“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头”;瞻仰32米高的毛泽东青年艺术雕塑,感受“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字”的革命激情。橘洲洲头的一步一景,处处体现着一代青年对国家命运的感慨和以天下为己任,改造旧中国的豪情壮志,这片绿洲见证了革命青年毛泽东的远大理想。

诗词碑前留影.jpg

100年前,共产党人的初心在橘子洲头启航,100年后,青年毛泽东雕像下,复旦护理学院党员一行在鲜红的党旗前,重温入党誓词,回望入党初心。尽管身后游人如织,铮铮誓言仍字字入心:我们的初心和使命是为党育人,为国育才,将促进中国护理事业的发展、实现健康中国作为我们一生奋斗的目标!