复旦大学护理学院喜获2020年度国家级一流本科专业建设点

点击:2072    发布/更新时间: 2021-03-13 12:14:52

2020928日,根据学校下发的《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函〔201918号),护理学院全面启动了2020年度国家级一流本科专业建设点申报工作,按照通知中明确的建设原则、建设方式和报送条件等迅速开展了各项筹备工作。主要围绕报送专业情况,如专业基本情况、专业负责人基本情况、近3年本专业毕业生就业(升学)情况、近3年本专业获省部级及以上奖励和支持情况、专业定位、历史沿革和特色优势、深化专业综合改革的主要措施和成效、加强师资队伍和基层教学组织建设的主要举措及成效、加强专业教学质量保障体系建设的主要举措和成效、毕业生培养质量的跟踪调查结果和外部评价,以及下一步推进专业建设和改革的主要思路及举措等,进行了《国家级一流本科专业建设点信息采集表》的内容梳理和填报工作。经过校内激烈的角逐,护理学院凭借多年的本科护理人才培养特色和改革成效,获得了国家级一流本科专业建设点的申报资格,并于20201030日前在高等教育质量监测国家数据平台上完成了国家级一流本科专业建设点信息采集表的在线填报工作。

20213月,经教育部高等学校教学指导委员会评议和投票推荐,复旦大学护理学院成功获批2020年国家级一流本科专业建设点(附公布名单)。未来3年,护理学院将严格按照教育部要求,在复旦大学创建世界一流大学、建设一流医科的方针指导下,做强一流护理本科,建设一流护理专业,培养一流护理人才,坚持需求导向,强化专业特色,提升护理专业内涵和建设水平;持续深化本科护理教育教学改革,在护理专业改革创新、师资队伍、教学资源、质量保障体系等方面进一步完善措施,实现高等护理教育内涵式发展。


复旦大学护理学院喜获2020年度国家级一流本科专业建设点

微信图片_20210313120533.jpg