护理学院2020年秋游活动小记

点击:1799    发布/更新时间: 2020-10-28 09:54:44

 

金秋时节,天朗气清。为增强团队凝聚力,丰富教工业余生活,复旦大学护理学院在1018日组织教职员工前往川沙古镇开展了一次秋游活动。

上午,大家参观了川沙的内史第——黄炎培故居。内史第是一座典型的江南官宦宅第,又是一座国内罕见的名人集聚的江南民宅,坐落于浦东新区川沙新镇。在内史第出生的名人,有碑帖学家、书画鉴赏家、文物图书收藏家沈树镛,也有新中国老一辈国家领导人黄炎培等。

图片 1.png

黄炎培是我国杰出的民主主义战士,爱国主义者,政治活动家、教育家以及新中国德高望重的国家领导人之一。黄炎培故居向大家展现了黄炎培先生非凡传奇,为中国而奋斗的一生。无论是新中国的崛起还是祖国的教育事业,黄炎培先生都奉行“理必求真、事必求是、言必求信、行必踏实”的人生信条。这次参观在放松身心之余,老师们对这位伟人又有了更深的认识,深刻理解了黄炎培先生“为民做官”的家国情怀,对他的敬意也随之而生。

787.jpg

下午,一行人前往佛罗伦萨小镇。小镇拥有和法国戛纳小镇同样的建筑风情,其中的泰琴街,蜿蜒曲折,给法式风情的小镇又增加了上海独有的海派风情,再现了上世纪三十年代上海滩中西合璧的时尚建筑风貌。老师们在忙碌的工作之余放松心情,或品着咖啡,漫步街头;或小憩于月牙畔,三三五五一起聊工作、聊生活,彼此拉近了距离,享受了一次远离城市的慢生活。

此次秋游活动既是一次爱国主义教育,也是一次愉悦的放松之旅,让护理学院的老师们增强了团队凝聚力,以更饱满的热情投入到工作中。