护理学院2019级研究生党支部开展“爱护校园,从我做起”志愿活动

点击:2069    发布/更新时间: 2020-09-27 10:55:42

 

为深入学习贯彻习总书记关于生态文明思想的重要讲话精神,宣传环保意识、树立科学文明的生活方式,充分发扬党员的先锋模范作用,营造清洁、舒适的校园卫生环境。2020922日,护理学院2019级研究生党支部积极响应学院党委号召,由党支部书记刘成成同志和组织委员章清同志带领和组织全体党员,在护理学院开展“爱护校园,从我做起”拾捡垃圾、宣传垃圾分类活动。

11.JPG

下午3点,参加活动的党员志愿者们热情满满,分工明确,两两合作,手持垃圾钳和垃圾袋,采用划片、划域的方式,针对校园角落地带难清理的特点,分头清扫卫生,力争不留死角。经过大家一段时间的奋战,护理学院以干净整洁的姿态呈现在同学们面前。

捕获-1.JPG

 党员们在清理和捡拾学院生活垃圾的同时,还向同学们发放垃圾分类宣传单,宣传和讲解垃圾分类的知识,现场指导同学们如何进行垃圾分类。让同学们对垃圾分类有了更深的认识,增强了同学们垃圾分类的意识,从而有助于同学们养成垃圾正确分类投放的良好习惯。

捕获-2.JPG

此次活动,党员们不仅用双手美化了学院的环境,提高了同学们的环保参与意识,更增强了党员们的责任心和凝聚力。活动过后,同学们纷纷表示爱护环境,建设美丽校园,应从我做起,提高文明意识,注意生活细节。希望以后能有更多的机会参加这样的活动,能为绿化校园、美化校园出一份力,将“爱护环境,人人有责”的理念推广给更多的人。

                                                 图文:邹荦荦