复旦-杜克护理学院联合举办在线情景模拟教学试点研讨会

点击:2105    发布/更新时间: 2020-09-24 14:05:57

 

20208-9月,复旦大学护理学院和杜克大学护理学院联合举办了两场在线情景模拟教学试点研讨会,来自复旦大学护理学院的实践教学团队,胡雁教授、赵缨副教授、陈瑜副教授、邢唯杰青年副研究员、闵辉主管护师,邰一苇(组织协调员)和4名大四的护理本科生,以及来自杜克大学护理学院的实践教学团队,Marilyn Oermann特聘教授、Margie Molloy副教授、Christina Leonard助理教授、Allen Cadavero助理教授、Jackie Vaughn(在读博后)、Yufen Lin(在读博士)、Raymond Brisson(技术协调员)和5名大四的护理本科生共同参加了两场在线情景模拟教学的组织和研讨。

研讨会从20203月开始酝酿和筹备,在筹备初期,复旦和杜克的护理实践教学团队一起回顾了各自国家关于情景模拟教学的文献,双方就情景模拟教学的设计、参与者和观察者角色扮演、debriefing的组织、以及如何开展现场情景模拟教学和虚拟情景模拟教学等展开了多次研讨,并最终在20206-7月初步拟定了双方联合举办在线情景模拟教学研讨会的试点方案。

202081819:00-20:30pm9237:00-8:30am,通过ZOOM会议室,杜克护理实践教学团队在线分享了三个情景模拟教学案例,分别是右脚骨髓炎合并糖尿病的案例、准备做胆囊切除术的案例,以及发生过跌倒、只会讲中文的华裔老年案例;复旦的护理实践教学团队则分享了最新的虚拟仿真高级助产实践案例。从全新的模拟实践教学团队的组建到研讨会方案的编写,从全英文仿真实践教学案例场景的设计到全英文的讲解,并组织和引导两校学生进行跨文化的思考和交流,两场研讨会的试点方案倾注了杜克和复旦护理实践教学团队所有成员极大地热忱和投入,充分展示了双方深厚的专业功底和教学智慧。

通过两场在线情景模拟教学的试点研讨会,来自复旦大学和杜克大学护理学院的教师和学生对各自护理领域的知识、技能和文化都进行了深入的切磋、交流和学习,不仅增长了两校护理教育者、临床护理专家和护理本科生的全球视野,也极大地促进了中美护理院校之间跨文化护理的交流与合作。

微信图片_20200923161447.jpg

微信图片_20200923161458.jpg

微信图片_20200923161329.png

微信图片_20200923161349.png

微信图片_20200923161440.png