复旦大学护理学院组织全院教职工参观“我们众志成城”上海防控新冠肺炎疫情主题展览

点击:2057    发布/更新时间: 2020-09-15 09:18:09

 

为进一步坚定信心,激励全体党员和教师教育报国的初心和筑梦育人的使命,让广大教师再一次地感受在党中央和市委坚强领导下,全市人民坚定信心、同舟共济、众志成城,打好疫情防控的人民战争,保障人民健康和经济社会发展的重大战略成果。202099日,复旦大学护理学院全体教师在党委书记包江波、院长胡雁带领下,集体参观了“我们众志成城”上海防控新冠肺炎疫情主题展览。

IMG_20200909_090853.jpg

主题展览以照片、制景、实物展品等多种形式演绎,由“坚决打赢疫情防控的人民战争”、“全力以赴 科学防治”、“逆行而上 驰援武汉”、“万众一心 联防联控”、“守望相助 天下一家”、“保障护航 共克时艰”、“百舸争流 决战决胜”、“凡人英雄 最美守护”、“昭示未来 聚力前行”9个展区组成,全景式回顾了上海人民艰苦卓绝的抗疫历程,彰显了这次重大考验中上海的城市精神与城市品格。

IMG_20200909_093202.jpg

老师们被一幅幅真实照片、一张张抗疫海报、一封封“战疫家书”、各种医疗急救器具等感动和震撼,在很多照片中看到了复旦上医系统的众多医护人员奋战在抗疫一线,老师们纷纷感叹道,那些孩子都是我们上医和护理学院毕业的,真的为他们感到自豪和钦佩。正是有了这些医护人员在抗击疫情最危险的时刻坚决听从党中央指挥,舍生忘死,奔赴疫情最严重的地区才能在短时间内稳定控住了疫情,保障了我们的生命安全和健康,稳定了我们的社会,使得我们国家能最快速度地恢复生产和生活次序,他们无愧为我们的英雄。“因为有你,山河无恙”、“因为有你,城市有光”!

捕获1.JPG

本次参观作为复旦大学护理学院教职工思想政治学习和“四史”学习重要活动之一,全体教师再一次坚定了在党中央和市委的坚强领导下同舟共济、众志成城继续在疫情防控常态化情况下做好本职工作的信心和决心。老师们表示,要像英雄们那样无论何时何地都要不畏艰险成为一名时代“逆行者”,坚守教书育人的工作阵地,发扬复旦上医精神和护理学院百年教育经验,立德树人践行教育初心,奋发有为担当时代使命,为祖国的医疗事业培育更多的新型护理人才!。


撰稿人:石步根